如何瞄准内在动机——Champfrogs检查清单

http://www.infoq.com/cn/news/2013/12/intrinsic-motivators
Jurgen Appelo最近发布了他的Champfrogs检查清单(Checklist),一个用于理解内在动机的新模型。

Appelo是管理3.0的创建者,同时也是Creative Networker博客的作者。

通过在管理3.0课程中使用的这种新方式,Appelo暗示我们需要更好的理解与组织内部的个人最相关的内在欲望。

Sebastian Radics在on the agile path 网站上的博客中这样写道:

“10个内在动机…对确定真正激励我们的事情提供了一个非常好的方向。Champfrogs有助于询问自己正确的问题,如果支持你的环境获取并维持动力,同时也是让我转变成一个面向工作场所的人的关键。”

Appelo将检查清单描述为:

“一个简单的工具,用于改变动因(agents)从而满足人们的想法,随着人们内在的动机和欲望变化”。

因此,这个工具适用于团队管理者、团队领导者、教练、人事文员和所有想要充实自己变更管理领域知识的人。

从去年9月份开始,Appelo就一直在发布并详细讨论Champfrogs检查清单中的每一个条目。

好奇心(Curiosity):我有很多事情需要调查研究和思考。

荣誉感(Honor):我个人的价值体现在团队中,这大大提高了我的忠诚度。

接受度(Acceptance):我周围的人能够证明我做了什么,我是谁。

精通(Mastery):我的工作对我的能力是一种挑战,但这种挑战依然在我能力范围之内。

能量(Power):我有足够的空间去影响我周围发生的事情。

自由度(Freedom):我与其他的人相互独立,我有自己的工作和责任。

关联性(Relatedness):我与我周围的人有良好的社会关系。

有序(Order):有足够的规则和政策能够构建一个稳定的环境

目标(Goal):我生活的目标体现在我所做的工作中。

状态(Status):我的位置很好,得到了同事的认可

Appelo表示该模型“宽松地基于Steven Reiss所著的The 16 Basic Desires”。

查看英文原文:How to Target Intrinsic Motivators – Champfrogs Checklist

This entry was posted in Best Practices. Bookmark the permalink.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s