多任务处理对组织的经济效应

多任务处理对组织的经济效应

作者 Savita Pahuja ,译者 陆志伟 发布于 2016年4月27日 | 讨论

Aigle For All的创始人和合伙人 Bob Hartman是一名经过认证的 Scrum培训师和教练,最近写了一篇 Peter Drucker’s view is integral to the values of Scrum文章。在这篇文章中,他解释了多任务处理是如何影响组织经济的,并对 Peter Drucker的引用进行了阐述。

经济效益的关键在于专注(concentration)。如今,没有一个有效性原则像专注基本原则一样被不断地违反。

Bob重点强调了 Scrum的“专注”价值。他说:

当我们开始与客户合作时,在组织的任何层级很难看到任何形式的专注。多任务处理不仅猖獗,而且能够完成的很好被认为是一种令人钦佩的特性!很明显,大多数管理者和主管不了解多任务处理花费的巨大代价,和由于多任务处理的效应造成多少生产力的损失。

Bob在 Peter Drucker的引用中如是说到,其中单词“专注”可以等同于“不多任务处理。”因此 Peter切实说到,不多任务处理“是经济效益的关键。”换句话说,如果你想做一件事并产生经济效益,请专注这件事!它造成一种有趣的表述:如果你专注专 注,那么你会取得更好的结果。

通常人们会忽略多任务处理的最坏影响,但是在现实中,如下图 Bob提到的曲线图所示,这种惩罚非常严重。根据该曲线图,多任务处理中每增加一个项目,惩罚就会提高20%。

不动产投资者和企业所有人 Carol Deeb在她的文章 Bad Effects of Multitasking中指出,当员工不断地被不必要的干扰打断时,企业和经济会遭受多么大的影响!她提到,纽约时报引用了 Basex 2007年的研究,一个咨询公司研究员工如何使用电子设备协同执行任务,并得出如下结论:

Basex估计,由于工作绩效不足,企业每年损失6500亿美元,同时注意力分散使得企业创造力下降。如果员工失去对任务的专注,失去对寻找帮助企业实现财务目标的解决方案的专注,利润会受到影响。

基于流的计划与执行解决方案提供商 Realization发布了一份多任务对组织影响的报告,报告中揭露了组织的多任务处理问题,通常在大型公司没有人会注意到这个问题,导致每年全球经济由于生产力下降损失超过4500亿美元。

Bob建议我们应该向高层管理人员以美元的形式提交浪费的生产力,从而吸引他们的注意力,并鼓励他们避免多任务处理。

Realization的报告引用了基于流的项目管理作为解决方案来提高组织生产力,并专注攻击生产力损失和组织多任务处理的最大原因。该方法包括以下三个步骤:

  1. 减少 20%到 50%打开项目或者工作流的数量。
  2. 建立明确的任务优先级规则。
  3. 没有充分准备之前不要开始项目。

查看英文原文Economic Effects of Multitasking on an Organisation


感谢张龙对本文的审校。

This entry was posted in 未分类. Bookmark the permalink.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s