WCF RIA 服务工具箱简介

为了纪念8月份 WCF RIA 服务工具箱的发布,我们对RIA服务的“基线”版本上提供的各种组件给出一份快速简介。这个新版本支持EntityFramework 4.1,包括Code First,以及对JavaScript/jQuery客户端的一个修订,该修订支持jQuery 1.5.1和更高版本。

WCF RIA服务工具包是单一的MSI或一系列 NuGet包。应该指出,单个NuGet包不支持LINQ到SQL的转换和ASP.NET的DomainDataSource和DomainValidator。

RIAServices.Endpoints – 它立即可用,但RIA服务只对二进制消息提供全面的支持。这对Silverlight客户端是没有问题的,但对于其他的客户端就另当别论了。该附加包增加 了对SOAP和JSON 端的支持。这一点现在非常重要,因为通常期望服务层同时支持Silverlight和IOS、Android等非微软客户端。

RIAServices.jQuery – 虽然可以使用原生JSON和AJAX调用,但要让一切都恰到好处,可能会非常棘手。所以,微软正在试图让WCF支持jQuery从而让它变得更容易。最终的目标是支持各种场景,包括能够生成你想要的客户端SDK,就像你通过WSDL文件生成.NET或Silverlight客户端一样。

RIAServices.ViewModel – 只支持Silverlight,提供了 DomainCollectionView类

RIAServices.T4 – 这是一个正常的T4代码生成器的替代方案,可让你插入到自己的自定义代码生成器。像许多微软的新技术那样,它没有内置的对Visual Basic或F#的支持。

RIAServices.WindowsAzure – TableDomainService允许使用Windows Azure表存储作为数据层。

RIAServices.EntityFramework – 这提供了EntityFramework 4.1支持的新DbDomainService,包括EF Code First。

查看英文原文: An Overview of WCF RIA Services Toolkit

译者 晁晓娟 从事Web开发管理多年,留过学,呆过外企,尝试过创业,关注项目管理,架构和产品。

This entry was posted in ASP.NET, Best Practices, SOA. Bookmark the permalink.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s